+7-950-263-8938

г. Кемерово, ул. Базовая, 1

Тестоделители «Кузбасс» новой серии

Вряд  ли найдется хлебопекарное предприятие на постсоветском пространстве, где не эксплуатировались бы шнековые тестоделители «Кузбасс». Вот уже без малого 50 лет широко известный «Кузбасс 68-2М» является незаменимым делителем ржаного и ржано-пшеничного теста.

862349

Тестоделитель Кузбасс 68-2М с ленточным транспортером

В 2006-2007 годах  наш завод разработал и запустил в производство новую серию шнековых тестоделителей «Кузбасс», базирующихся на современной приводной технике с частотным регулированием скоростей вращения шнека и делительной головки, программируемым набором необходимых заказчику режимов работы по производительности и давлению в шнековой камере.

Наши Тестоделители подходят как для больших хлебозаводов, так и для малых пекарен.

Шнековые тестоделители «Кузбасс» новой серии, проще и надежнее ранее выпускаемых, а самое главное,  за счет циклического управления раздельными приводами шнека нагнетательного и головки делительной достигается значительное уменьшение механического воздействие на клейковину теста (в 2-3 раза). Это сопоставимо с качеством деления вакуумных тестоделителей.

Все поверхности шнековых тестоделителей, контактирующие с тестом, могут быть выполнены из нержавеющих материалов или стали Ст.3 (по желанию заказчика), а перья шнека имеют овальный рельеф, что также уменьшает механическое воздействие на тесто.

Что касается деления ржаного, ржанно-пшеничного и рисового теста, где не стоит вопрос о клейковине, то шнековым тестоделителям вообще нет альтернативы. Шнековые тестоделители с успехом можно применять для деления пшеничных и пшенично-ржаных сортов теста, в том числе и в мелкоштучном производстве.

Серия шнековых тестоделителей имеет несколько моделей:

Тестоделитель Кузбасс 68-2М с вертикальной шнековой камерой

 Модель с вертикальным расположением шнековой камеры  предназначена для деления теста из муки высшего сорта, пшеничного I и II сорта и ржано-пшеничного, ржаного. Эта модель за счет конусной части камеры прессования, с еще меньшим механическим воздействием на клейковину теста, обеспечивает качественное и высокоточное деление. Тестоделитель предназначен для деления теста на куски равной массы в пределах 0,1-0,45 кг. или 0,15-0,8 кг. или 0,25-1,1 кг. с точностью ±1,5%, с регулировкой давления в нагнетательной камере и производительности делительной головки на четыре программируемых положения от 25 до 35 кусков в минуту. Рекомендуется применять в производстве мелкоштучных изделий.
В обслуживании он имеет функцию, каких нет у других тестоделителей – верхняя часть шнековой камеры вместе со шнеком по окончанию работы может быть повернута в горизонтальное положение для очистки от остатков теста. Это несомненно большое преимущество.

Модель с вертикальной шнековой камерой имеет несколько вариантов исполнения в зависимости от комплектации:
– с транспортером или без;
– с бункером 120л, 200л, 330л.;
– исполнением делительной головки из нержавеющей стали или стали Ст.3.
– с тестоделительной головкой развесом теста: 0,1-0,4 кг. либо 0,15-0,8 кг. либо 0,25-1,1 кг. либо 0,4-1,4 кг.
– на колесах или стационарный.

  Модель с классическим горизонтальным расположением шнековой камеры  различаются блоками управления по производительности, давлению в шнековой камере и максимальной массе тестовых заготовок (см. таблицу).

Тестоделитель Кузбасс 68-2М с горизонтальной шнековой камерой

Модель с горизонтальной шнековой камерой имеет несколько вариантов исполнения в зависимости от комплектации:
– с транспортером или без;
– с бункером 100л, 200л, 350л.;
– исполнением делительной головки из нержавеющей стали или стали Ст.3.
– с тестоделительной головкой развесом теста: 0,1-0,4кг либо 0,15-0,8кг либо 0,25-1,1кг. либо 0,4-1,4кг. либо 0,4-2,1 кг.
– исполнением блока управления по регулировке давления в шнековой камере и производительности головки делительной;
– на колесах или стационарный;
– в обшивке или без.

  Имеется возможность периодической очистки шнека, шнековой камеры и делительной головки.
  Наличие такого разнообразия исполнений позволяет заказчику подобрать тестоделитель с необходимыми функциями для существующего на предприятии технологического процесса.

Характеристика / марка Кузбасс 68-2М с вертикальной шнековой камерой Кузбасс 68-2М с горизонтальной шнековой камерой
Масса тестовых заготовок, кг  0,1-0,45 или 0,15-0,8 или 0,25-1,1 0,15 – 0,8 или 0,25-1,1

или 0,4-1,4 или 0,4-2,1

Производительность, шт/мин 25-35 25-35
Погрешность деления, %, не более +/- 1,5 +/- 1,5
Объем бункера загрузки теста, литр 120, 200, 330 100, 200, 350
Установленная мощность, кВт, не более 2,5 2,95
Масса, кг, не более 280 200

Тестоделители поставляются:

1. Без транспортёра
2. С транспортёром цепным для подачи блоков форм в цикле работы  делительной головки с шагом движения 107/114/120мм. С приводом от делительной головки (для Тестоделителей Кузбасс 68-2М с горизонтальной шнековой камерой)
3. С транспортёром цепным для подачи  блоков форм в цикле работы делительной головки с переменным шагом движения в зависимости от  используемых блоков форм (с ручками). С собственным приводом. По заказу на колёсах – передвижной (для Тестоделителей Кузбасс 68-2М с горизонтальной шнековой камерой)
4. С транспортёром ленточным для приёма тестовых заготовок в формы и подовых хлебов. С собственным приводом.  По заказу на колёсах – передвижной
5. С транспортёром ленточным для приёма тестовых заготовок подовых хлебов с мукопосыпателем.
6. С ленточным округлителем для округления тестовых заготовок после деления
7. С тестозакаточной машиной для придания овальной формы тестовым заготовкам после деления теста

    Итак, если Вам необходим тестоделитель, принимайте решение – Вы платите в 2-3 раза меньше, чем за вакуумный тестоделитель, и получаете шнековый тестоделитель новой серии «Кузбасс», который, имея программируемый набор режимов работы, значительно проще, а значит, надежней и при этом обеспечивает качество деления теста, сопоставимое с  вакуумным (всасывающим) тестоделителем.

  За Вами выбор, господа хлебопеки!