Интервью с главным конструктором завода
Шнековый тестоделитель – простая, надежная, эффективная и дешевая машина для деления теста.
Вакуумный (или всасывающий) тестоделитель – сложная и дорогая машина для деления теста.
В чем ещё разница между этими машинами? Чем меньше механическое воздействие на тесто при его делении, тем выше качество хлебобулочных изделий.
Мы предлагаем новую серию шнековых тестоделителей “Кузбасс 68-2М”, базирующуюся на современной приводной технике и электронной элементной базе управления, которая решает данную проблему!
Шнековые тестоделители «Кузбасс 68-2М» новой серии, при такой же цене проще и надежнее ранее выпускаемых, а самое главное, за счет циклического управления раздельными приводами шнека нагнетательного и головки делительной достигается значительное уменьшение механического воздействия на клейковину теста (в 2-3 раза). Это сопоставимо с качеством деления вакуумных тестоделителей. Система управления позволяет программировать четыре режима работы по производительности и давлению в камере прессования.
Шнековые тестоделители новой серии не требуют регламентных работ по техническому обслуживанию и ремонту, так как в них сведены до минимума механические звенья. Исключена механическая поломка.
Не требуют расходных материалов, таких как масло или пищевой вазелин, необходимых для смазки рабочих органов вакуумных тестоделителей.
Все поверхности шнековых тестоделителей контактирующие с тестом, могут быть выполненыиз коррозионностойких материалов или стали Ст.3 (по желанию заказчика), а перья шнека имеют овальный рельеф. Что так же уменьшает механическое воздействие на тесто.
Что касается деления ржаных, ржано-пшеничных, рисовых сортов теста, где не стоит вопрос о клейковине, то шнековым тестоделителям вообще нет альтернативы, а шнековые тестоделители новой серии могут применяться для деления пшенично-ржаных и пшеничных сортов теста, теста из муки высшего сорта.
Мы предлагаем Вам две модели шнековых тестоделителей :
С вертикальной шнековой камерой предназначена для деления теста из муки высшего сорта, пшеничного I и II сорта и ржано-пшеничного, ржаного. Эта модель за счет конусной части камеры прессования, с еще меньшим механическим воздействием на клейковину теста, обеспечивает качественное и высокоточное деление.
Имеет несколько вариантов исполнения в зависимости от комплектации:
* транспортером или без;
*с бункером 120л, 200л, 330л.;
*исполнением делительной головки из нержавеющей стали или стали Ст.3.
*с тестоделительной головкой развесом теста: 0,1-0,4 кг. либо 0,15-0,8 кг. либо 0,25-1,1 кг. либо 0,4-1,4 кг.
*на колесах или стационарный.
Рекомендуется применять в производстве мелкоштучных изделий.
В обслуживании он имеет функцию, каких нет у других тестоделителей – верхняя часть шнековой
камеры вместе со шнеком по окончанию работы может быть повернута в горизонтальное положение для очистки от остатков теста. Это несомненно большое преимущество.
Так же данная модель тестоделителя стала основой для новой модели делителя-укладчика, используемого в хлебопекарных агрегатах.
С классическим горизонтальным расположением камеры прессования со шнеком, рассчитана на деление развеса теста либо 0,15-0,8 кг. либо 0,25-1,1 кг. либо 0,4-1,4кг. либо 0,4-2,1кг.
Имеет несколько вариантов исполнения в зависимости от комплектации:
*с транспортером или без;
*с бункером 100л, 200л, 350л.;
*исполнением делительной головки из нержавеющей стали или стали Ст.3.
*с тестоделительной головкой развесом теста: 0,1-0,4кг либо 0,15-0,8кг либо 0,25-1,1кг. либо 0,4-1,4кг. либо 0,4-2,1 кг.
*исполнением блока управления по регулировке давления в шнековой камере и производительности головки делительной;
*на колесах или стационарный;
*в обшивке или без.
Имеется возможность периодической очистки шнека, шнековой камеры и делительной головки.
Все тестоделители оснащаются тестоделительными головками нового образца, в которых максимально используются современные полимерные материалы, обладающие антифрикционными и антиадгезионными свойствами. Тестоделительные головки нового образца проще устроены, легче в эксплуатации и обслуживании, но при этом полностью сохраняют свою функциональность.
Наш завод постоянно совершенствует тестоделители «Кузбасс» с учетом потребностей заказчиков и современных условий. Все вносимые новшества в обязательном порядке проходят испытания в условиях реального хлебопекарного производства, где доказывают свою эффективность и лишь после этого принимаются в серийное производство.
Итак, если Вам необходим тестоделитель «Кузбасс» новой серии, принимайте решение — Вы платите в 2-3 раза меньше и получаете тестоделитель, который значительно проще, а значит надежней и при этом обеспечивает качество деления теста сопоставимое вакуумному (всасывающему) тестоделителю.
За Вами выбор, господа хлебопеки!